Klassischer Wasserspinat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wasserspinat |
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4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Woköl |
2 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesam |
Zutaten optional
1 | Pa | Chilischoten |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Wasserspinat zu Beginn gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke von etwa 5-10 cm Länge schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Wok das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben kurz darin anbraten. Sofort den Wasserspinat hinzufügen und bei hoher Hitze scharf anbraten.
- Zum Schluss die Austernsauce gleichmäßig untermischen und je nach persönlichem Geschmack mit etwas Salz und Sesam abschmecken, dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Wasserspinat nicht zu lange garen, sonst wird der Spinat matschig.
In Thailand wird bei dem Gericht an frischen Chilis nicht gespart. Optional können Chilischoten (in Ringen geschnitten) mitgebraten werden.
Experimentierfreudige können noch einen Teelöffel Doufuru (fermentierten Tofu) dazu geben.
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