Klassisches Tiramisu
Erstellt von hexy235
Zutaten für 8 Portionen
150 | ml | kalter Espresso |
---|---|---|
6 | EL | Weinbrand |
4 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Staubzucker |
500 | g | Mascarpone |
150 | g | Biskotten |
2 | EL | Kakao zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Espresso mit Weinbrand vermengen. Eidotter mit Staubzucker cremig aufschlagen und den Mascarpone nach und nach zugeben.
- Den Boden einer Auflaufform mit 75 g Biskotten belegen und mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Biskotten streichen.
- Den Vorgang mit Biskotten, Espressomischung und Creme wiederholen, glatt verstreichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Nährwert pro Portion
356
26,42 g
7,30 g
24,42 g
User Kommentare
:-) dieses klassische Tiramisurezept ist sehr gut. Ein Tiramisu ohne Mascarpone, Espresso, Biskotten, Kaffee (Espresso) und Kakao ist für mich KEIN Tiramisu. Werde frische Bioeier verrühren
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