Klassisches Tiramisu

Erstellt von hexy235

Stets gerne serviert wird dieses klassische Tiramisu. Ein beliebtes Rezept, das man gut vorbereiten kann.


Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 ml kalter Espresso
6 EL Weinbrand
4 Stk Eidotter
4 EL Staubzucker
500 g Mascarpone
150 g Biskotten
2 EL Kakao zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Espresso mit Weinbrand vermengen. Eidotter mit Staubzucker cremig aufschlagen und den Mascarpone nach und nach zugeben.
  2. Den Boden einer Auflaufform mit 75 g Biskotten belegen und mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Biskotten streichen.
  3. Den Vorgang mit Biskotten, Espressomischung und Creme wiederholen, glatt verstreichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
26,42 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
24,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

:-) dieses klassische Tiramisurezept ist sehr gut. Ein Tiramisu ohne Mascarpone, Espresso, Biskotten, Kaffee (Espresso) und Kakao ist für mich KEIN Tiramisu. Werde frische Bioeier verrühren

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