Knabberstangen

Zutaten für 40 Portionen
180 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Käse (gerieben) |
180 | Glas | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Kümmel (ganz) |
20 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Butter zergehen lassen und mit dem Käse, dem Mehl, dem Dotter, Salz und Pfeffer geschmeidig kneten. Den Teig zudecken für ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Dann die Streifen mit Käse, Salz und Kümmel bestreuen und auf einem Blech mit Backpapier bi 200° ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das sieht wirklich sehr gut aus, danke für das Rezept. Bisher habe ich etwas ähnliches immer nur mit fertigem Blätterteig gemacht.
Auf Kommentar antworten