Knoblauchsauce

Das Rezept von der Knoblauchsauce passt gut zu Lammgerichten, gegrilltem Fleisch oder Fischgerichten. oder Kartoffeln

knoblauchsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 EL Salatwürze
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, oder fein hacken. Mit wenig Salatwürze, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut verrühren.
  3. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
12,41 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
12,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou