Knoblauchsoße

Knoblauchsoße mag wohl jeder. Ganz besonders aber ist diese Kärntner Variante: Das Rezept schmeckt hervorragend und die Zubereitung ist einfach.

Knoblauchsoße

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Knoblauch
500 ml Rindsuppe
40 g Fett
40 g Mehl
125 ml süßer Rahm
1 Stk Dotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese fein. Dann geben Sie diese in die kochende Rindsuppe.
  2. Rösten Sie das Mehl in heißem Fett, bis es goldbraun ist, sobald das getan ist, gießen Sie mit der Knoblauchsuppe auf.
  3. Nun werden nur mehr Rahm und der Dotter hinzugefügt. Dann ist die Soße fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE