Knusprige Kartoffelhälften aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Tortillachips |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
150 | g | Käse (gemischt, gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und halbieren, danach auf ein Blech legen mit der Schnittseite nach oben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in den Ofen schieben und für 25 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hälfte der Tortillachips grob und die andere Hälfte fein zerbröseln. Die Bröseln von den Tortillachips mit dem Käse vermischen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Tortillachips Käsemischung bestreuen. Die Kartoffeln wieder in den Ofen schieben und für weitere 10 Minuten backen bis der Käse schon zerlaufen und knusprig ist.
User Kommentare