Knusprige Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schwarzwurzel |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Schwarzwurzeln zuerst einen Topf mit Wasser und Essig bereitstellen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in dem Topf zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, anschließend abseihen und gut abtropfen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer versprudeln. Die Schwarzwurzeln zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wälzen.
- In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Schwarzwurzeln rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen kräftigen Knoblauch-Dip.
User Kommentare