Kochrezepte - Hausmannskost (2.501 Rezepte)

Leberknödel in Rindsuppe

Leberknödel in Rindsuppe

31 Bewertungen

Diese Leberknödel in der Rindsuppe gehören einfach zur österreichische Küche. Versuchen sie dieses Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Kräuter-Couscous

Kräuter-Couscous

43 Bewertungen

Kräuter-Couscous schmeckt zu gebratenem Fleisch hervorragend. Ein Rezept für eine besondere Beilage.

Grundrezept Spätzle

Grundrezept Spätzle

7 Bewertungen

Das Grundrezept Spätzle wird gerne als Beilage zu Saftfleisch und Gulasch zubereitet.

Specknocken

Specknocken

94 Bewertungen

Diese Rezept für Specknocken kommt aus Tirol. Sie schmecken vorzüglich in einer kräftigen Rindersuppe.

Schwammerlknödel

Schwammerlknödel

109 Bewertungen

Die Schwammerlknöderl eignen sich als Suppeneinlage, aber auch als Beilage zu Soßen. Hier dazu das schmackhafte Rezept.

Tiroler Plenten Knödel

Tiroler Plenten Knödel

41 Bewertungen

Tiroler Plenten Knödel stammen aus der traditionellen Hausmannskost. Die Knödel serviert man mit Sauerkraut oder als Beilage zu Schöpsernem.

Eingebrannte Erdäpfel

Eingebrannte Erdäpfel

33 Bewertungen

Mit diesem Rezept von den eingebrannten Erdäpfel können sie sehr schmackhaft Reste vom Vortag verwerten.

Pikanter Hefekuchen

Pikanter Hefekuchen

36 Bewertungen

Der pikante Hefekuchen ist eine Abwechslung zu dem üblichen Hefegebäck. Ein super einfaches und köstliches Rezept.

Topfensuppe

Topfensuppe

60 Bewertungen

Diese Topfensuppe wird auch Schottensuppe genannt und früher zum Frühstück gegessen. Versuchen sie dieses Rezept beim nächsten Brunch.

Karfiolschnitzel

Karfiolschnitzel

57 Bewertungen

Ein einfaches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost sind diese Karfiolschnitzel. Servieren sie dazu Salat und einen Dip.

NEUE REZEPTE