Pikanter Hefekuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Wf | Hefe |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | g | Speck |
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Thymian |
| 120 | g | Oliven, schwarz u. entsteint |
| 200 | ml | Milch |
| 170 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gehackte Zwiebel dazugeben,anbraten und auskühlen lassen. Gehackte Oliven und Thymian untermischen.
- In eine Schüssel Mehl, Salz, lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und klein geschnittene Butter geben, vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Speck-Zwiebel-Olivenmischung zufügen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz gehen lassen. Danch erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Teig wieder 15 Minuten gehen lassen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
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