Leberknödel in Rindsuppe

Erstellt von hexy235

Diese Leberknödel in der Rindsuppe gehören einfach zur österreichische Küche. Versuchen sie dieses Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Leberknödel in Rindsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
250 g faschierte Rindsleber
1 Stk trockene Semmel
1 Stk Ei
75 g Semmelbrösel
0.5 TL Salz
1 l Rindsuppe
2 Stk Karotten
1 TL Petersilie
1 EL Öl zum Anbraten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und anschwitzen.
  2. Semmel gut ausdrücken und mit der Zwiebel, dem Ei und dem Salz zu der Leber geben und gut vermengen, Semmelbrösel zugeben.
  3. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rindsuppe erwärmen, Karottenscheiben zugeben.
  4. Aus der Lebermasse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in die köchelnde Suppe gleiten lassen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Gehackte Petersilie in die Suppe einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE