Schwammerlknödel

Erstellt von Tsambika

Die Schwammerlknöderl eignen sich als Suppeneinlage, aber auch als Beilage zu Soßen. Hier dazu das schmackhafte Rezept.

Schwammerlknödel Foto Tsambika

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Weißbrotwürfel
250 ml Milch
2 Stk Eier
150 g Eierschwammerl
1 Stk Schalotten-Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
30 g Butter
2 EL Weizenmehl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben. Milch und Eier versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brotwürfel gießen. Alles locker vermischen.
  2. Die Eierschwammerl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Pilzstücke beifügen und rasch durchrösten. Petersilie zugeben und alles unter die Brotwürfel mischen. Zuletzt Weizenmehl unter die Masse mischen und 15 Minuten quellen lassen.
  4. Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
11,53 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
28,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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