Schwammerlknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weißbrotwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Schalotten-Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
30 | g | Butter |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weißbrotwürfel in eine Schüssel geben. Milch und Eier versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brotwürfel gießen. Alles locker vermischen.
- Die Eierschwammerl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Pilzstücke beifügen und rasch durchrösten. Petersilie zugeben und alles unter die Brotwürfel mischen. Zuletzt Weizenmehl unter die Masse mischen und 15 Minuten quellen lassen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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