Tiroler Plenten Knödel
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Semmeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Bauchspeck |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | ml | Milch |
| 8 | EL | Plentenmehl |
| 4 | EL | Weizenmehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Semmel in kleine Würfel und geben Sie diese in eine Schüssel. Braten Sie den Speck in heißem Fett mit den gehackten Zwiebeln.
- Dann geben Sie Beides zu den Semmeln. Versprudeln Sie Ei mit Milch und geben Sie diese Mischung mit den Gewürzen zu den Semmeln. Dann kneten Sie diese Masse gut durch.
- Lassen Sie die Masse 30 Minuten rasten und dann formen Sie Knödel, die Sie in siedendem Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
114
7,43 g
3,22 g
10,44 g
User Kommentare
Was ist den Plentenmehl. Ist das vielleicht Paniermehl. Also ich nehme einfach Semmelbrösel mal sehen ob es funktionert.
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