Kürbisgulasch

Erstellt von puersti

Ein schmackhaftes Kürbisgulasch ist genau das richtige Rezept für die Herbstzeit. So einfach gelingt es!

Kürbisgulasch Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kürbis (Hokkaido)
2 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
250 ml Wasser
1 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
1 TL Gemüse-Suppenwürze (selbstgemacht; gestrichen)
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Ajvar (scharf)

Zutaten zum Garnieren

2 TL Kürbiskerne (gehackt)
3 TL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und danach mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Jungzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, danach im erhitzen Olivenöl kurz anbraten.
  3. Nun die Kürbiswürfel zufügen und kurz mitbraten.
  4. Anschließend mit Wasser aufgießen, 3-Kräuter-Salz und Gemüse-Suppenwürze sowie Pfeffer aus der Mühle zufügen und leicht köcheln lassen.
  5. Jetzt noch Ajvar einrühren und weiterköcheln, bis der Kürbis bissfest ist.
  6. Danach auf 2 Teller aufteilen, mit Sauerrahm und gehackten Kürbiskernen garnieren und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut, da die Schale mitgegessen werden kann. Butternut oder Muskatkürbis sind ebenfalls köstlich, geben aber ein etwas süßlicheres Aroma. Dazu hier mehr Informationen: Kürbis - Alleskönner in der Küche!

Für mehr Herzhaftigkeit können zusätzlich Kartoffeln, Karotten, rote Linsen oder Kichererbsen mitgekocht werden.

Reste können im Kühlschrank für 2–3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,55 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
13,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr

Tag der Skeptiker

am 04.11.2025 06:51 von Silviatempelmayr