Köstlicher Sardinen-Toast

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für den Sommer. Mit diesem Rezept gelingt der köstliche Sardinen- Toast im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Ölsardinen (ohne Gräten, abgetropft)
1 TL Rosinen
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
3 EL Olivenöl
1 Prise Oregano (getrocknet)
6 Schb Baguette

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sardinen mit einer Gabel in kleine Stücke teilen, dann die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten rösten.
  2. Danach die Pinienkerne und die Rosinen grob hacken und mit den Sardinen vermengen. Noch Parmesan und Olivenöl unterrühren und mit Oregano gut abschmecken.
  3. Zum Schluss die Baguettescheiben mit der Masse bestreichen und auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Die Baguettes nun bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 8 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig mit etwas Salz noch würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
20,81 g
Eiweiß
12,21 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07