Köstlicher Sardinen-Toast

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Ölsardinen (ohne Gräten, abgetropft) |
---|---|---|
1 | TL | Rosinen |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
6 | Schb | Baguette |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sardinen mit einer Gabel in kleine Stücke teilen, dann die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten rösten.
- Danach die Pinienkerne und die Rosinen grob hacken und mit den Sardinen vermengen. Noch Parmesan und Olivenöl unterrühren und mit Oregano gut abschmecken.
- Zum Schluss die Baguettescheiben mit der Masse bestreichen und auf den Rost im vorgeheizten Backofen legen. Die Baguettes nun bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 8 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig mit etwas Salz noch würzen.
User Kommentare