Kohlrabi überbacken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
4 | EL | Emmentaler (gerieben) |
2 | EL | Butter für die Flocken |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kohlrabi überbacken zuerst den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser 15 Minuten weichkochen und gut abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Scheiben einlegen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach 250 ml vom Kohlrabiwasser angießen. Sauerrahm zufügen und alles über die Kohlrabi gießen.
- Mit Butterflöckchen und Käse belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
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