Kohlrabi überbacken

Der Kohlrabi überbacken mit Käse ist ein pikantes und vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Kohlrabi überbacken Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
40 g Butter
40 g Mehl (glatt)
0.5 Becher Sauerrahm
4 EL Emmentaler (gerieben)
2 EL Butter für die Flocken
1 EL Öl für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabi überbacken zuerst den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser 15 Minuten weichkochen und gut abtropfen lassen.
  2. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Scheiben einlegen. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach 250 ml vom Kohlrabiwasser angießen. Sauerrahm zufügen und alles über die Kohlrabi gießen.
  3. Mit Butterflöckchen und Käse belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
20,53 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
8,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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