Kokos-Makronen

Die Kokos-Makronen schmecken vorzüglich. Es ist ein ideales Rezept für Weihnachten.

Kokos-Makronen

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier (Klar)
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
70 g Topfen
0.5 Fl Zitronen-Aroma
250 g Kokosraspeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eiklar sehr steif schlagen und zuletzt den Zucker und den Vanillezucker beigeben. Dann den Topfen, das Zitronenaroma und die Kokosraspeln vorsichtig untermengen.
  2. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
  3. Mit zwei Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen zirka 50 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken aber nicht nur zu Weihnachten!

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE