Kokos-Pfirsiche

Erstellt von Tsambika

Mit diesem raffiniertem Dessert - Rezept von den köstlichen Kokos-Pfirsiche können sie ihre Gäste überraschen.

Kokos-Pfirsiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk große Pfirsiche
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
125 ml Mineralwasser
100 g glattes Mehl
1 Prise Salz
50 g Kokosflocken
30 g Kristallzucker
1 Stk Eiklar
40 g Kokosflocken zum Wälzen
500 g Öl zum Ausbacken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in Spalten teilen und mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Die Ei trennen, Dotter mit Mineralwasser verquirlen. Mehl, Salz, Kokosflocken und Kristallzucker unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  3. 1 Eiklar verquirlen, Pfirsichspalten in verquirltem Eiklar und 40 g Kokosflocken wenden, in den Teig tauchen und in heißes Öl einlegen. Bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 2 Minuten, schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten und zuckern.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Himbeersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
2.424
Fett
233,99 g
Eiweiß
12,96 g
Kohlenhydrate
65,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr