Kokos-Pfirsiche
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | große Pfirsiche |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | ml | Mineralwasser |
| 100 | g | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Kokosflocken |
| 30 | g | Kristallzucker |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 40 | g | Kokosflocken zum Wälzen |
| 500 | g | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in Spalten teilen und mit Vanillezucker bestreuen.
- Die Ei trennen, Dotter mit Mineralwasser verquirlen. Mehl, Salz, Kokosflocken und Kristallzucker unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
- 1 Eiklar verquirlen, Pfirsichspalten in verquirltem Eiklar und 40 g Kokosflocken wenden, in den Teig tauchen und in heißes Öl einlegen. Bei geringer Hitze auf beiden Seiten, jeweils etwa 2 Minuten, schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten und zuckern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Himbeersauce.
User Kommentare