Kokos-Tassenkuchen

Erstellt von DIELiz

Zu den schnellsten Mehlspeisen der Welt zählt dieser saftige Kokos-Tassenkuchen. Ein Rezept für die Mikrowelle.

Kokos-Tassenkuchen Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (139 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
5 EL Backzucker
8 EL Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
4 EL Butteröl
0.25 TL Vanillepulver
3 EL Kokosette
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Milch, Butteröl, Vanillepulver und Zucker in einer Tasse glatt verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und 2,5 EL Kokosette miteinander vermischen. Dann unter die Milch-Butteröl-Masse mischen.
  2. In der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute, jede Tasse backen. Anschließend den Tassenkuchen mit restlicher Kokosette bestreuen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Kokos Tassenkuchen noch zu feucht sein, nochmals 15 Sekunden einstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
29,31 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
70,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

DIELiz

ein in der Mikrowelle zubereiteter Kuchen wird ja nicht braun. Nicht jeder möchte einen Guss auf dem Gebäck. Um dem abzuhelfen mixt man auch Kakao unter den Teig. Man kann auch auf den gegarten Kuchen wenig Zuckercouleur auftragen, und nach dem trocknen wirkt der Mikrokuchen fast wie gebacken ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen