Kokos-Tassenkuchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Backzucker |
8 | EL | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
6 | EL | Milch |
4 | EL | Butteröl |
0.25 | TL | Vanillepulver |
3 | EL | Kokosette |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Milch, Butteröl, Vanillepulver und Zucker in einer Tasse glatt verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und 2,5 EL Kokosette miteinander vermischen. Dann unter die Milch-Butteröl-Masse mischen.
- In der Mikrowelle bei 800 Watt 1 Minute, jede Tasse backen. Anschließend den Tassenkuchen mit restlicher Kokosette bestreuen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Kokos Tassenkuchen noch zu feucht sein, nochmals 15 Sekunden einstellen.
User Kommentare
ein in der Mikrowelle zubereiteter Kuchen wird ja nicht braun. Nicht jeder möchte einen Guss auf dem Gebäck. Um dem abzuhelfen mixt man auch Kakao unter den Teig. Man kann auch auf den gegarten Kuchen wenig Zuckercouleur auftragen, und nach dem trocknen wirkt der Mikrokuchen fast wie gebacken ;-)
Auf Kommentar antworten