Kokosbusserl

Erstellt von hexy235

Kokosbusserl schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr. Hier das köstliche Rezept.

Kokosbusserl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (105 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Kokosflocken
160 g Feinkristallzucker
40 g Honig
1 cl Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Eiklar, dem Honig und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Anschließend die Kokosflocken untermengen. Die Kokosmasse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 165-175°C vorheizen. Dann 10-12 Minuten backen, bis die Kokosbusserl eine hellbraune Färbung bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,44 g
Eiweiß
0,61 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Heidehexchen

Ich wollte dieses Jahr mal von meinem alten Rezept weg und habe diese Kokosbusserl gebacken. Was soll ich sagen, sie schmecken einfach köstlich und ich musste schon nachbacken. Ich habe dann nach dem gleichen Rezept Nussbusserl gemacht, mit einer Prise Zimt und einem kräftigen Buchweizenhonig. Auch die sind einfach nur himmlisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen