Kokosbusserl

Erstellt von Silviatempelmayr

Kokosbusserl dürfen zu Weihnachten in keiner Keksdose nicht fehlen. Hier dazu ein feines Rezept zum Nachbacken.

Kokosbusserl Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

3 Stk Eiklar
200 g Staubzucker
200 g Kokosflocken
0.5 Stk Zitrone
50 Stk Oblaten rund

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Eiklar zu Schnee schlagen und löffelweise ein Drittel des Zucker einschlagen. Den übrigen Zucker, den Zitronensaft und die Kokosflocken unter die Masse einmengen.
  2. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen und die Kokosmasse mit einem Spritzsack auf die Oblaten spritzen. Zum Schluss bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
4,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein altbewährtes Rezept. So hat früher meine Oma auch schon die Kokosbusserl für uns Kinder gemacht.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Kokosbusserl sind immer auf unserem Weihnachtsteller zu finden. Mutti macht auch die Kokosflocken selbst, Also frisch abgerieben von der Nuß

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07