Kokoscreme

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokoscreme die Kokosraspel in den Kenwood-Standmixer geben und einmal durchmixen.
- In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und zum Kokos in den Mixer gießen. Alles ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Nun wird das Ganze durchgemixt. Zuerst auf kleiner Stufe beginnen und dann für ca. 3 Minuten auf höchster Stufe, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Creme in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Nun setzt sich die Kokoscreme oben im Glas ab und kann verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Das Glas für ein paar Stunden nicht mehr bewegen oder durchschütteln, dann hat man eine schöne Creme zum ablöffeln.
User Kommentare
Diese Creme ist nicht pur als Dessert gedacht sondern zum verfeinern vieler asiatischer Gerichte wie Suppen, Saucen oder auch für Getränke.
Auf Kommentar antworten