Kokoskrapferl
Zutaten für 5 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Kokosraspeln |
| 150 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokoskrapferl zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
- Dann in einer weiteren Schüssel den Zucker, Dotter und Butter mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Die Milch zugießen und die Kokosraspeln unterheben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit dem Eischnee der Teigmasse unterheben.
- Eine Muffinsform mit Butter ausstreichen und die Masse bis zur Hälfte einfüllen, bei 180 Grad, im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze, für ca 20 Minuten backen und dann auf einem Blech auskühlen lassen.
User Kommentare
Kokoskrapferl gehören unbedingt auf meinen Weihnachts Kekseteller! Dieses Rezept ist einfach und schnell, aber mit tollem Ergebnis!
Auf Kommentar antworten