Kokosmilchreis aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Rundkornreis |
|---|---|---|
| 650 | ml | Milch |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Butter |
| 3 | Stk | Zwetschken |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form (20 cm) mit etwas Butter ausstreichen.
- Die Milch zusammen mit Salz, Kokosmilch und 30 Gramm Zucker zum Kochen bringen, danach den Reis einstreuen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und für 60 Minuten backen, bis er annähernd gar ist.
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken mit der Schnittseite nach oben auf den Reis legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Reis nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Den Reis auf Tellern portionieren und mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich gebe noch zusätzlich 2 - 3 Eßl. Kokosflocken unter die Reismasse. Beim Obst habe ich auch schon mit verschiedenen Sorten probiert.
Auf Kommentar antworten