Kokosnockerl

Erstellt von Paradeis

Ein himmlisches Dessert-Rezept sind zarte Kokosnockerl, die mit einer verführerischen Schokosauce serviert werden.

Kokosnockerl Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schokosauce

180 g Dunkle Schokolade (zartbitter)
150 ml Wasser
1 Schuss Rum

Zutaten für die Kokosnockerl

250 g Topfen 20%
100 g Kokosette

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken.
  2. Dann Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und dazu einen Schuss Rum einrühren.
  3. Nun Topfen mit Kokosette verrühren, davor 1 Esslöffel Kokosette zur Seite geben.
  4. Die Schokosauce in Dessertschalen geben, mit einem Löffel Nockerl aus dem Kokostopfen abstechen und auf die Schoko Sauce legen. Zum Schluss mit Kokosette bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ganz nach Belieben kann natürlich sowohl die Schokosauce als auch der Kokostopfen gesüßt werden.

Statt Rum kann alternativ auch ein Schokoladenlikör zum Verfeinern der Schokosauce verwendet werden.

Als alkoholfreie Variante einfach den Rum (o. Likör) weg lassen oder Rum-Aroma (alkoholfreies Produkt) zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
22,31 g
Eiweiß
14,35 g
Kohlenhydrate
12,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Einmal ein Dessert so ganz ohne Zucker, bzw. Süßungsmittel, das interessiert mich. Habe noch nie gehört, dass Schokolade in Wasser eingerührt wird. Muss ich probieren, bin auf das Geschmackserlebnis neugierig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr