Kokosnockerl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schokosauce
180 | g | Dunkle Schokolade (zartbitter) |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Kokosnockerl
250 | g | Topfen 20% |
---|---|---|
100 | g | Kokosette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken.
- Dann Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, dabei mit einem Schneebesen umrühren und dazu einen Schuss Rum einrühren.
- Nun Topfen mit Kokosette verrühren, davor 1 Esslöffel Kokosette zur Seite geben.
- Die Schokosauce in Dessertschalen geben, mit einem Löffel Nockerl aus dem Kokostopfen abstechen und auf die Schoko Sauce legen. Zum Schluss mit Kokosette bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ganz nach Belieben kann natürlich sowohl die Schokosauce als auch der Kokostopfen gesüßt werden.
Statt Rum kann alternativ auch ein Schokoladenlikör zum Verfeinern der Schokosauce verwendet werden.
Als alkoholfreie Variante einfach den Rum (o. Likör) weg lassen oder Rum-Aroma (alkoholfreies Produkt) zugeben.
User Kommentare
Einmal ein Dessert so ganz ohne Zucker, bzw. Süßungsmittel, das interessiert mich. Habe noch nie gehört, dass Schokolade in Wasser eingerührt wird. Muss ich probieren, bin auf das Geschmackserlebnis neugierig.
Auf Kommentar antworten