Kokosplätzchen mit Preiselbeeren

Zutaten für 20 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Butter (Streusel) |
100 | g | Kokosraspel (Streusel) |
50 | g | Mehl (Streusel) |
1 | Glas | Preiselbeermarmelade |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
50 | g | Zucker (Streusel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss die geschmolzene Butter, das Mehl, das Backpulver und der Zucker in einer Schüssel vermischt werden.
- In einer extra Schüssel wird das Ei mit einem Schneebesen verquirlt und anschließend zu den restlichen Zutaten gelehrt.
- Nun die Zutaten für den Teig mit den gemahlenen Mandeln, dem Vanillezucker vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
- Der Teig kann anschließend dünn ausgerrollt werden und mit runden Formen ausgestochen werden.
- Auf einem Backpapier werden die ausgestochenen Formen gelegt und mit der Preiselbeermarmelade bestrichen.
- Für die Kokosstreusel werden das Mehl, die Kokosraspel, die Butter und der Zucker vermischt und über die Plätzchen streuen.
- Diese für 15 Minuten in den Backofen stellen.
User Kommentare
diese verlockenden Kokosplätzchen mit Preiselbeeren passen heuer nicht mehr in den Weihnachts Backplan. Aber werden bald nachgebacken. Ein paar gehackte, geröstete Mandeln kommen auch in den Teig
Auf Kommentar antworten