Kokosplätzchen mit Preiselbeeren

Zutaten für 20 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Glas | Preiselbeermarmelade |
50 | g | Mehl (Streusel) |
100 | g | Kokosraspel (Streusel) |
70 | g | Butter (Streusel) |
50 | g | Zucker (Streusel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss die geschmolzene Butter, das Mehl, das Backpulver und der Zucker in einer Schüssel vermischt werden.
- In einer extra Schüssel wird das Ei mit einem Schneebesen verquirlt und anschließend zu den restlichen Zutaten gelehrt.
- Nun die Zutaten für den Teig mit den gemahlenen Mandeln, dem Vanillezucker vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
- Der Teig kann anschließend dünn ausgerrollt werden und mit runden Formen ausgestochen werden.
- Auf einem Backpapier werden die ausgestochenen Formen gelegt und mit der Preiselbeermarmelade bestrichen.
- Für die Kokosstreusel werden das Mehl, die Kokosraspel, die Butter und der Zucker vermischt und über die Plätzchen streuen.
- Diese für 15 Minuten in den Backofen stellen.
User Kommentare