Kokostorte Pavlova

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Kokosraspel |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Beeren (Sorte nach Wahl) |
150 | g | Schokoladenraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß sehr steif schlagen, bis er glänzt. Währenddessen Zucker und Salz einrieseln lassen. Kokosraspel und Schokoladenraspel unter die Baisermasse heben.
- Die Eiweißmasse in die Springform geben. Die Backofentemperatur nach 40 Minuten auf 175 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten backen.
- Die Torte dann nicht aus dem Ofen nehmen, sondern die Ofentüre öffnen und so die Torte langsam abkühlen lassen. Herausnehmen und am Springformrand mit einem Messer entlang fahren und so den Baiser vom Rand lösen. Auf ein Küchengitter geben und auskühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen, dabei Sahnesteif, 5 EL der Kokosraspel und Vanillinzucker einrieseln lassen. Schlagobers auf die Torte streichen.
- Beeren waschen, abtropfen lassen und auf der Obershaube verteilen.
Tipps zum Rezept
Restliche Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett lichtbraun rösten, abkühlen und über die Torte streuen.
User Kommentare
Schmeckt wie eine Mischung aus Raffaelo und Himbeer, sehr gut kombiniert und dann des Eiweiß Boden auch nicht zu schwer
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Tolles Rezept- hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt, habe allerdings Erdbeeren anstatt Himbeeren verwendet
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