Koreanische Bratpfanne mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rumpsteak |
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1 | TL | Pflanzenöl |
1 | TL | Sesamöl |
100 | g | Cashewkerne |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: 2 EL Sesam, 1 gehackte Knoblauchzehe, 2 EL geriebener Ingwer, 1 gehackte rote Chili, 2 EL Sojasauce, 1 TL Fischsauce und einen kleinen Tupfer Currypaste in einem geeigneten Gefäß anrichten und gut durchmischen.
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Zudecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch und die Marinade darin 3 Minuten scharf anbraten. Appetitlich auf einer Servierplatte anrichten. Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin 2 Minuten rösten. Die Frühlingszwiebel hineingeben und eine Minute mitbraten. Über das Fleisch gießen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem herrlichen Rindfleischgericht.
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