Korsikaner

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Mandeln |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Butter auf die Arbeitsfläche geben und kurz miteinander vermischen. Eine Prise Salz und Staubzucker zugeben. Gut miteinander verkneten Eine Grube bilden und die Eidotter hineingeben.
- Nun die Mandeln dazu geben und mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale verfeinern. Den Teig gut kneten!
- Den Teig ausrollen und Streifen herausschneiden. Auf ein Backblech legen und mit Eiklar bestreichen.
- Bei 180 Grad ca. 5-10 Minuten hell backen.
Nährwert pro Portion
675
27,02 g
13,40 g
94,38 g
User Kommentare