Krabbencocktail

Eine köstliche und feine Vorspeise ist der Krabbencocktail. Eine Rezept - Idee für das Silvestermenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Ananas
1 Schuss Worcestersauce
1 Becher Sauerrahm
4 EL Ketchup
3 EL Cognac
3 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Krabbencocktail zuerst die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Krabben in einer Schüssel vermengen.
  2. Sauerrahm, Ketchup, Cognac, Zitronensaft, Worcestersauce und Cayennepfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Nun die Sauce über die Krabben gießen, sehr gut vermengen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
9,55 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
13,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59