Krachbrot

Das Krachbrot wird mit Sesam, Mohn, Kümmel oder Leinsamen bestreut. Das Rezept unbedingt an Freunde weiter empfehlen.

Krachbrot

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Vollmeersalz
250 ml Wasser (lauwarm)
220 g Weizenvollkornmehl
1 Prise Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen
2 EL Öl
1 Wf Hefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser in eine Tasse geben und die Hefe hineinbröckeln. Unter Rühren auflösen.
  2. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefelösung dazugeben und alles miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes (od. mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben und nach Geschmack mit Sesam etc. bestreuen.
  4. Auf mittlerer Schiene bei 225°C ca. 20 Min. backen, bis sich eine crosse knusprig braune Oberfläche bildet.

Tipps zum Rezept

Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen zum Bestreuen verwenden. Es kann auch direkt eine Prise davon in den Teig gegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE