Krachbrot

Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Vollmeersalz |
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250 | ml | Wasser (lauwarm) |
220 | g | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen |
2 | EL | Öl |
1 | Wf | Hefe |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in eine Tasse geben und die Hefe hineinbröckeln. Unter Rühren auflösen.
- Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefelösung dazugeben und alles miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf ein gefettetes (od. mit Backpapier ausgelegtes) Blech geben und nach Geschmack mit Sesam etc. bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene bei 225°C ca. 20 Min. backen, bis sich eine crosse knusprig braune Oberfläche bildet.
Tipps zum Rezept
Sesam, Mohn, Kümmel, Leinsamen zum Bestreuen verwenden. Es kann auch direkt eine Prise davon in den Teig gegeben werden.
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