Kräuterbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Rosmarin, gehackt |
350 | ml | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie das Mehl mit Salz und Trockengerm in einer großen Schüssel.
- Geben Sie dann Wasser, Öl und Kräuter dazu und bereiten Sie mit den Knethaken des Mixers oder in einer Küchenmaschine einen weichen Germteig zu. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.
- Kneten Sie den Teig so lange, bis er nicht mehr klebt und kleine Blasen bekommt.
- Lassen Sie ihn nun an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen. Formen Sie dann daraus kleine Brötchen, die sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Schalten Sie das Rohr auf 180°C und schieben Sie das Blech in das, noch kalte, Rohr. Backen Sie die Brötchen für ca. 35 Minuten.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie auf die Unterseite der Brötchen klopfen und es entsteht ein hohler Klang, dann sind sie fertig!
User Kommentare