Kräutergrießnockerl

Kräutergrießnockerl schmecken in vielen Suppen. Dieses Rezept geht schnell und ist ideal zum Einfrieren.

kraeutergriessnockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizengrieß
2 Stk Eier
1 Bund Kräuter (gehackt)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In etwas kochendem Wasser den Grieß zugeben und kurz darin quellen lassen. Gehackte Kräuter und Eigelb unterrühren. Von der Grießmasse mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Sie können alle Arten von Kräutern verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
2,81 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
18,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel