Kräutergrießnockerl

Kräutergrießnockerl schmecken in vielen Suppen. Dieses Rezept geht schnell und ist ideal zum Einfrieren.

Kräutergrießnockerl

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Weizengrieß
2 Stk Eier
1 Bund Kräuter (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In etwas kochendem Wasser den Grieß zugeben und kurz darin quellen lassen. Gehackte Kräuter und Eigelb unterrühren. Von der Grießmasse mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Sie können alle Arten von Kräutern verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE