Kräutersauce

Das Rezept der Kräutersauce stammt aus Omas Kochbuch. Sie passt gut zu gekochtem Rindfleich oder Fischgerichten.

Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Suppe
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter (gemischt)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl, hellgelb anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und glatt rühren.
  3. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Kräutern und Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit einem Eigelb legieren.

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