Kräuterstangerl

Das Rezept von den Kräuterstangerl ist ideal als Fingerfood, als Vorspeise oder als kleiner Snack zu einem guten Glas Wein.

Kräuterstangerl

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Käse (gerieben)
150 g Schinken
1 Bund Kräuter
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Den Teig ausrollen, mit dem Teigrad vier Zentimeter breite und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit zerklopftem Ei bestreichen. Den Teig mit geriebenem Käse, Schinken und mit den Kräutern bestreuen.
  3. Den Teigstreifen zusammenklappen. Die Enden gegengleich drehen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE