Kräuterstangerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Käse (gerieben) |
150 | g | Schinken |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Teig ausrollen, mit dem Teigrad vier Zentimeter breite und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit zerklopftem Ei bestreichen. Den Teig mit geriebenem Käse, Schinken und mit den Kräutern bestreuen.
- Den Teigstreifen zusammenklappen. Die Enden gegengleich drehen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.
User Kommentare