Kräuterstangerl

Das Rezept von den Kräuterstangerl ist ideal als Fingerfood, als Vorspeise oder als kleiner Snack zu einem guten Glas Wein.

Kräuterstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Käse (gerieben)
150 g Schinken
1 Bund Kräuter
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Den Teig ausrollen, mit dem Teigrad vier Zentimeter breite und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit zerklopftem Ei bestreichen. Den Teig mit geriebenem Käse, Schinken und mit den Kräutern bestreuen.
  3. Den Teigstreifen zusammenklappen. Die Enden gegengleich drehen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE