Kräuterschöberl

Erstellt von Mampferella

Kräuterschöberl schmecken sehr köstlich in einer kräftigen Rindssuppe. Ein einfaches Hausmannskost - Rezept.

Kräuterschöberl

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
100 g Mehl glatt
0.25 TL Salz
2 EL Gartenkräuter frisch gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter und Kräuter verrühren und zusammen mit dem Mehl unter den Eischnee rühren. Die Masse auf das Backpapier streichen und für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Danach in gewünschte Formen (klassisch sind Rauten) schneiden und zur Suppe reichen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch 1-2 EL Parmesan vorm Backen über die Masse streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE