Kräutersuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
500 | ml | klare Suppe |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Stk | Zwiebel klein gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Mehl darüber streuen, kurz mit rösten und danach sofort mit Suppe ablöschen. Die Suppe mit einem Schneebesen gut unterrühren. Nun 1 EL der Kräuter dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Obers unter die Suppe rühren, nochmals aufkochen lassen und die restlichen Kräuter unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, danach heiß servieren.
User Kommentare