Krautsalat mit Tortilla Chips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Weißkraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kümmel (ganz, gestrichen) |
80 | g | Tortillachips |
Zutaten für die Salatmarinade
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
60 | ml | Essig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut vierteln und den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen. Mit einem Reibeisen die einzelnen Krautstücke in feine, sehr dünne Streifen reiben. Kümmel und Salz zufügen gut verrühren und für mindestens 40 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Währenddessen die Salatmarinade zubereiten. Dazu in eine Tasse Wasser, Öl, Essig, Salz und Zucker geben und verrühren.
- Nach der Stehzeit den Salat damit marinieren und mit den zerkleinerten Tortilla Chips anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer den Salat eher sauer mag, einfach mehr Essig zufügen.
User Kommentare
das Krautsalat mit Tortilla Chips, ist einmal ein Krautsalat - Rezept das auf einer Party serviert wird. Ganz was Neues
Auf Kommentar antworten