Krautsalat

Der Krautsalat schmeckt hervorragend zu vielen Fleischspeisen. Dieses Rezept ist einen Versuch wert, Sie werden begeistert sein.

Krautsalat

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kraut
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
200 g Speck (gewürfelt)
3 EL Öl
5 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, vierteln und in gleichmäßige feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Dann kräftig kneten, bis das Kraut weich und saftig ist. Mit Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig angießen. Die Speck-Essig-Sauce heiß über das Kraut gießen und den Salat fest durchmischen und gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Krautsalat schmeckt auch noch am nächsten Tag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE