Krauttorte
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 60 | g | Margarine |
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Sauerkraut |
| 150 | g | Schinken oder Speck |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 100 g Mehl und die Butter miteinander vermischen, Wasser und Salz dazugeben und gut miteinander verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig ausrollen und eine Tortenform damit belegen. Mit Schinkenstreifen und Sauerkraut auslegen.
- Milch, Eier und Mehl miteinander vermischen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse über das Sauerkraut gießen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.
User Kommentare