Kürbisblüten im Weinteig
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | Stk | Kürbisblüten |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 250 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Ei |
| 5 | Tasse | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kürbisblüten im Weinteig zuerst Eier trennen. Dotter, Mehl, Salz und Wein zu einem Backteig rühren. Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen und unterheben. Dann den Teig rasten lassen.
- Die Blüten waschen und durch den Teig ziehen. In einer tiefen Pfanne im heißen Öl die Blüten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare