Kresserahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Karton | Kresse |
---|---|---|
400 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Suppe |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kresserahmsuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, anschließend mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen.
- Mit Suppe und Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen. Gartenkresse unterhalb der Köpfe abschneiden, zur Suppe geben und drei Minuten kochen lassen, danach pürieren und die Suppe mit Salz auf Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
437
41,08 g
2,78 g
6,37 g
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