Kriecherlkompott

Erstellt von lisas

Ein Rezept aus Ostösterreich ist dieses Kriecherlkompott. Passt zu warmen und kalten Süßspeisen.

Kriecherlkompott

Bewertung: Ø 4,6 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Kriecherl
150 ml Wasser oder Fruchtsaft
0.5 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kriecherl waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kriecherl zusammen mit der Zimtstange und den Nelken in Wasser aufkochen und dann ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Zum Abkühlen den Kochtopf in Eiswasser stellen. Die Zimtstange und die Nelken entfernen. Das überkühlte Kompott in einer Glasschale mit einem Minzeblatt anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE