Kürbis-Schichtdessert

Ein tolles Rezept in der Herbstzeit ist dieses Kürbis-Schichtdessert. Es kann gut für eine große Runde vorbereitet werden.

Kürbis-Schichtdessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Kürbispüree

1 Stk Orange
500 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
110 g Zucker

Zutaten für die Creme

250 ml Schlagobers
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zutaten

150 g Amarettini
4 Stk Minze (zum Garnieren)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Nudelwalker Schüssel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Kürbispürree zubereiten. Dafür den Saft einer Orange auspressen. Den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden. Diesen nun mit Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und mit Deckel für ca. 15 Minuten weich kochen. Danach pürieren und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Topfen, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren, danach Schlagobers unterheben.
  3. Jetzt die Amarettini zerkleinern. Am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein machen.
  4. Sodann abwechselnd die Creme, das Kürbispürree und die Amarettini schichtweise in ein Dessertglas geben. Mit Minze und Amarettini dekorieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
25,76 g
Eiweiß
14,05 g
Kohlenhydrate
89,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schaut sehr schön auf dem Bild aus und diese Topfencreme mit Kürbis werde ich als Dessert für das Wochenende einplanen.

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MaryLou

Ich konnte nicht widerstehen und habe schon Mal genascht, ein klein wenig probiert! Das ist ein Genuss, ich dachte nicht daß sich der Kürbis so gut zum Dessert eignet. Herrliche 5 Hauben👩‍🍳

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