Kürbis-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Kürbispüree
1 | Stk | Orange |
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500 | g | Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch |
110 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Zutaten
150 | g | Amarettini |
---|---|---|
4 | Stk | Minze (zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Kürbispürree zubereiten. Dafür den Saft einer Orange auspressen. Den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden. Diesen nun mit Orangensaft und Zucker in einen Topf geben und mit Deckel für ca. 15 Minuten weich kochen. Danach pürieren und auskühlen lassen.
- Für die Creme Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Topfen, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren, danach Schlagobers unterheben.
- Jetzt die Amarettini zerkleinern. Am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz klein machen.
- Sodann abwechselnd die Creme, das Kürbispürree und die Amarettini schichtweise in ein Dessertglas geben. Mit Minze und Amarettini dekorieren und genießen.
User Kommentare
Schaut sehr schön auf dem Bild aus und diese Topfencreme mit Kürbis werde ich als Dessert für das Wochenende einplanen.
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Ich konnte nicht widerstehen und habe schon Mal genascht, ein klein wenig probiert! Das ist ein Genuss, ich dachte nicht daß sich der Kürbis so gut zum Dessert eignet. Herrliche 5 Hauben👩🍳
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