Kürbis-Stangerl

Ein steirisches Weihnachtsgebäck sind diese Kürbis-Stangerl. Ein einfaches Rezept, das sehr köstlich ist.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Butter
130 g Staubzucker
2 EL Rum
130 g Kürbiskerne (gehackt)
130 g Schokolade (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen.
  2. Butter mit Staubzucker und Rum flaumig rühren, Kürbiskerne mit Schokolade vermischen und in die Masse einrühren.
  3. Teig kühl rasten lassen, kleine Stangerl formen, im Backrohr langsam backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg