Kürbis-Stangerl

Ein steirisches Weihnachtsgebäck sind diese Kürbis-Stangerl. Ein einfaches Rezept, das sehr köstlich ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Butter
130 g Staubzucker
2 EL Rum
130 g Kürbiskerne (gehackt)
130 g Schokolade (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen.
  2. Butter mit Staubzucker und Rum flaumig rühren, Kürbiskerne mit Schokolade vermischen und in die Masse einrühren.
  3. Teig kühl rasten lassen, kleine Stangerl formen, im Backrohr langsam backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
34,04 g
Eiweiß
6,83 g
Kohlenhydrate
37,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE