Kürbiskern-Brotschnecken aus dem Brotbackautomaten
Zutaten für 1 Stück
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Topfen |
170 | g | Buttermilch |
Zutaten außerdem
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
70 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Meersalz und Backpulver vermischen, anschließend Topfen und Buttermilch einarbeiten und zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten.
- Dinkelmehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Brotteig zu einem 20 x 50 cm großen Rechteck auswalken.
- Anschließend den Teig mit Wasser besprühen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen.
- Nun den Teig einrollen, mit einem scharfen Messer halbieren und die 2 Hälften in die Form des Brotbackautomaten setzen.
- Das Brot zuerst ca. 10 Minuten in der Form, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kürbiskerne kann auch Sesam verwendet werden. Schmeckt ebenso nussig mit einem leichten süßen Unterton.
Ergänzt mit Oliven, getrockneten Tomaten und Käse lassen sich diese Brotschnecken als köstliche Vorspeise präsentieren.
Diese Kürbiskern-Brotschnecken können auch im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten gebacken werden.
User Kommentare