Kürbiskern-Buttermilch-Brot

Erstellt von puersti

Dieses Kürbiskern-Buttermilch-Brot kann im Brotbackofen oder im normalen Backofen nachgebacken werden. Hier die Rezept-Anleitung für beide Varianten.

Kürbiskern-Buttermilch-Brot Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

480 g Dinkelmehl
20 g Hanfmehl
1 TL Meersalz
1 TL Natron
50 g Kürbiskerne (gehackt)
1 TL Hanföl
450 g Buttermilch
1 EL Dinkelmehl zum Brotformen
1 Spr Wasser zum Besprühen
1 TL Kürbiskerne (gehackt) zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Brotbackautomat

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das Dinkelmehl mit Hanfmehl, Meersalz, Natron und die gehackten Kürbiskerne mischen.
  2. Danach das Hanföl und die Buttermilch zufügen und zu einem Brotteig verkneten.
  3. Mit Dinkelmehl zu einem Brot formen und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Nun noch mit Wasser besprühen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Das Backprogramm "backen" wählen.
  4. Wenn die Stunde vorbei ist, das Brot mit der Backform herausheben und 10-15 Minuten auskühlen lassen. Anschließen die Form stürzen und das Brot sollte ganz einfach herausrutschen. Auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Brot kann auch im Backofen gebacken werden, dazu das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot für eine schöne Form, kurz in ein Gärkörbchen geben und danach auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen. 50-60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.136
Fett
51,18 g
Eiweiß
107,67 g
Kohlenhydrate
344,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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