Kürbiskern-Buttermilch-Brot

Zutaten für 1 Portion
480 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
20 | g | Hanfmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
50 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | TL | Hanföl |
450 | g | Buttermilch |
1 | EL | Dinkelmehl zum Brotformen |
1 | Spr | Wasser zum Besprühen |
1 | TL | Kürbiskerne (gehackt) zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Dinkelmehl mit Hanfmehl, Meersalz, Natron und die gehackten Kürbiskerne mischen.
- Danach das Hanföl und die Buttermilch zufügen und zu einem Brotteig verkneten.
- Mit Dinkelmehl zu einem Brot formen und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Nun noch mit Wasser besprühen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Das Backprogramm "backen" wählen.
- Wenn die Stunde vorbei ist, das Brot mit der Backform herausheben und 10-15 Minuten auskühlen lassen. Anschließen die Form stürzen und das Brot sollte ganz einfach herausrutschen. Auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot kann auch im Backofen gebacken werden, dazu das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot für eine schöne Form, kurz in ein Gärkörbchen geben und danach auf das mit Backpapier belegte Backblech stürzen. 50-60 Minuten backen.
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