Kürbiskern-Gebäck

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Mehl |
30 | g | Nüsse (gehackt) |
30 | g | Kürbiskerne gehackt |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
0.5 | TL | Zimt |
180 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und dünn mit einem Nudelholz auswalken. Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Kekse für etwa 12 Minuten backen, abkühlen lassen und jeweils zwei Kekse mit beliebiger Marmelade zusammenkleben. Nach Lust und Laune dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt Rum können sie auch Eierlikör verwenden.
User Kommentare