Kürbiskern-Joghurtbrot aus dem Brotbackautomaten
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Koriander |
| 1 | TL | Natron |
| 100 | g | Kürbiskerne |
| 380 | g | Joghurt |
| 130 | g | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Meersalz, Koriander, Natron und Kürbiskerne mischen.
- Dann Joghurt und Wasser zufügen und gut durchrühren. Der Teig ist zum Kneten zu weich, deshalb mit einem Kochlöffel kräftig rühren.
- Danach in die Brotbackautomaten-Form füllen und das Backprogramm wählen.
Tipps zum Rezept
Bei Histamin Intoleranz ist Brot und Gebäck mit Natron oder Backpulver verträglicher.
Dieses Brot kann natürlich auch in einer Kastenform im Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde gebacken werden.
User Kommentare