Kürbiskernkuchen

Das Kürbiskernkuchen-Rezept ist ein guter Kuchen zu besonderen Anlässen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Eier
2 EL Butter (zum Einfetten der Form)
200 g Zucker
80 g Semmelbrösel
200 g Kürbiskerne, gehackt
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen. Dann die Dotter mit 2/3 des Zuckers vermischen und schaumig schlagen. Die Kürbiskerne, Vanillezucker und die Brösel nach und nach einrühren. Dann die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auch zu Masse geben. Am Ende den Rum hinzufügen.
  2. Nun eine Springform mit Butter fetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.982
Fett
151,80 g
Eiweiß
112,08 g
Kohlenhydrate
281,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja