Kürbiskernkuchen

Zutaten für 1 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
200 | g | Zucker |
80 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Kürbiskerne, gehackt |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Eier trennen. Dann die Dotter mit 2/3 des Zuckers vermischen und schaumig schlagen. Die Kürbiskerne, Vanillezucker und die Brösel nach und nach einrühren. Dann die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auch zu Masse geben. Am Ende den Rum hinzufügen.
- Nun eine Springform mit Butter fetten und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang backen.
User Kommentare