Kürbiskernnockerl

Die Kürbiskernnockerl ist eine wunderbare Suppeneinlage. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbiskernnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Butter
70 g Kürbiskerne
2 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter und Dotter schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  2. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse mengen, salzen. Die Kürbiskerne fein hacken und einrühren.
  3. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser leicht wallend garen.

Tipps zum Rezept

Wer will kann etwas Muskatnuß untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
33,72 g
Eiweiß
7,66 g
Kohlenhydrate
28,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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