Kürbiskernnockerl

Die Kürbiskernnockerl ist eine wunderbare Suppeneinlage. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbiskernnockerl

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Butter
70 g Kürbiskerne
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter und Dotter schaumig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  2. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse mengen, salzen. Die Kürbiskerne fein hacken und einrühren.
  3. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser leicht wallend garen.

Tipps zum Rezept

Wer will kann etwas Muskatnuß untermengen.

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